"Подпольная империя", или как я пропала из жизни на неделю.

Наки Томпсон
Я сразу хочу сказать, что не претендую на звание кинокритика. Но меня просто переполняют чувства. За неделю, может чуть больше я пересмотрела все 5 сезонов "Подпольной империи".

Этот сериал считается чуть ли ни самым дорогим в истории. И не удивительно. Стоит только посмотреть на костюмы, декорации, и на то, что отличает хорошее кино - детали. Как чётко продуман каждый персонаж, сюжет, интригующие диалоги. Смотришь и облизываешься, как бы хотелось оказаться на съёмочной площадке этого шедевра. Игра актёров на высоте : каждый персонаж продуман и отточен до мелочей.

Несомненно цепляет и то, что в сериале оживают настоящие исторические персонажи и их прототипы: Аль Капоне, Наки Томпсон (прототип Наки Джонсон), Арнольд Ротштейн, Лаки Лучиано и др.

Моментами, не буду лукавить, на меня наводили скуку эпизоды с Аль Капоне, признаться, я их даже отматывала. Видимо он был для меня какой-то поверхностный, и как мне казалось, уж слишком предсказуемый.

Аль Капоне

Самые сильные впечатления у меня вызвали два персонажа: Наки Томпсон и Ричард Хэрроу.

Трогательный персонаж Ричард Хэрроу. Как же мне хотелось, чтобы хотя бы у Ричарда сложилась дальнейшая жизнь. В 4 сезоне у него завязались отношения с прекрасной девушкой, он спас Томми от чокнутой бабушки, заботился о нём. Кажется, что вот-вот у кого-то должно произойти нечто хорошее, как его линия обрывается на очередном "заказе" от Наки Томпсона. Хэрроу за весь сериал совершает лишь одну ошибку, промахнувшись в свою цель, за что, видимо, его и убивают. Сцена смерти Ричарда под мостом, в одиночестве, заставила меня всплакнуть. Мне было очень жаль, что он не вернётся к Томми, в свою новую семью.

f51e548fbeb40f463dac5d87450b3a8c (1).jpg

Не могу не отметить Билли Кент. Как по мне, она была единственным позитивным персонажем из женщин. В ней чувствовалась любовь к жизни и людям, что её окружают. Для меня Билли была свежим воздухом в столь нагнетённой и озабоченной атмосфере сериала. Но тут, конечно же, надо отдать должное харизме актрисы Мэг Чэмберс Стидл, исполняющую эту роль. Любовалась ей весь сериал. Думаю, никого не удивит, что я была крайне разочарована тем, что Билли так быстро убьют.

Билли Кент

Ну и конечно же - Наки Томпсон. Чтобы описать Стива Бушеми, исполняющего Наки Томпсона, мне не хватит словарного запаса. Скажу только то, что это - глубокая, сильная, многогранная драматическая роль. И Стив Бушеми в ней просто великолепен. Кто не верит, посмотрите сами. Признаться, из-за флешбеков я уже знала, что Наки Томпсона убьют, но совершенно была к этому не готова. Видимо, этого и добивались создатели "Подпольной империи" - ты знаешь, что тебя убьют, но никогда не будешь к этому готов. Наки Томпсон погибает от рук 16-летнего Томми, не оставив после себя ничего, и в этом его самая большая трагедия как персонажа.

Кстати, я просто в восторге о того, как создатели сериала выбрали актёров для исполнения роли Томпсона в детстве и юношестве. Сходство Марка Пикеринга и Стива Бушеми настолько сильное, что ты без сомнения и сопротивления веришь, в то, что перед тобой молодой Наки. И я бы отметила и то, как Марк Пикеринг скопировал мимику и движения Стива Бушеми. Как актрису меня это очень порадовало, я бы даже сказала, что "Подпольная империя" стала для меня в какой-то степени наглядным пособием по актёрской игре.

Рекомендую всем, кто ещё не посмотрел. Однозначно, это кино для тех, кто ценит стиль, актёрскую игру и качество реализации.

Трейлер к 3 сезону, моему любимому.

#рецензия #актриса #подпольнаяимперия #девушка #роль #кино #накитомпсон #стивбушеми #ричардхэрроу #сериал

Поиск по тегам
Тегов пока нет.
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic